17 сентября 2013 г.

Тревел-альбом... долго, толсто и не так как думалось

Привет! Сегодня есть что показывать :) Пол-лета  делала альбом для двоюродного брата!
Он в апреле и в мае от школы ездил в Киев и Питер! И привез кучу фоток, которые мы с его мамой решили оформить-таки в альбом! Тем более, что парнишка очень неплохо фотографирует! (и это еще при том, что у него серьезные проблемы со зрением и глазами!)
Решили, начали...
Распечатать фото задуманного размера в пгт Тучково оказалось невозможно! Ну не хотели люди кадрировать фото! (а мы же на даче были! особо не разгуляешься с фотомастерскими).
Напечатали в итоге в Мск, но тоже не кадрировали, ибо времени не было ждать, напечатали все 9*12...
Брат захотел альбом формата А5. А такие большие фото ну не очень там хотели размещаться. Причем большинство фото не обрезать ножницами...
Но самое интересное, что мы с теткой (мамой мальчика) 2 дня провели в инете, пытаясь выяснить что же он запечатлил!!! С Питером мы быстро разобрались. ибо обе были там неоднократно, а вот с Киевом пришлось намучится...
Итак... встречаем, мой первый полноценный альбом про путешествие!!! Тадам!!!




Обложка из пивного картона. Я, как не очень умная девочка, решила его разрубить резаком. А он взял и отслоился. :( Получились некрасивые рваные края. Но благо я делала с запасом обложку - обрезала все канцелярским ножиком и пилочкой подпилила.
Хотела разместить названия городов на обложке, но не сложилось... никак не укладывались крупные буквы.
Первый разворот с отворотом. Вообще хотелось добавить больше секретиков. Что-то получилось, но вовремя остановилась - получался неимоверный объем.
Для основы использовала бумагу для пастели разноцветную.







Как видите, журналинг кое-где подписан карандашом - потом сам напишет, хоть коряво и некрасивым почерком, зато живенько получится :)



Нечеткая страничка с золотишком :) Ну прям просился глиттер на эту эрмитажевскую фотку!
Перемудрила, имхо, с куполами... Но хозяину понравилось. Эту страницу еще на даче при нем делала.




А эти фотки я долго не могла "пристроить"! Очень хотелось донести идею с совпадением набережной и самой реки Фонтанки.


Ну тут уже сам поставит стрелочку на качество поездок. Питер его не очень впечатлил. Сервисом :) Да и погода, как видно из фото, не радовала - все серо, сыро... В общем, не лучшее время для первой поездки в этот чудесный город...







Кораблик, кста, не подвеска. Просто лежал с мелочью на кухне, неизвестно откуда. Но уж больно на крейсер Аврору похож! Примостила его на завязочки :)))

В итоге - 10 разворотов.
Купила я и Терезу Коллинз, которая нынче у всех в тревелах. Но использовать ее везде и всюду не получилось, т.к. фото по цвету и настроению не очень, на мой взгляд, подходили  Использовала много обрезков.
Ну и по традиции выложу в Ночных скраперов! Баннер уже давно висит на пенельке!

Буду рада комментариям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий