9 ноября 2014 г.

Мой Новогодний альбом!!!

Привет! Снова я:) Как и обещала, показываю свой Новогодний альбом.
Меня прям распирает! Подобное чувство удовлетворения и радости от выполненной своей работы я испытывала только после первого альбома на Таниных курсах год назад! Это какой-то эстетический оргазм! :)
Но обо всем по порядку.
Идею я задумала давно, хотела новогодний крафт-альбом с деревянными фонами. Засыпая, продумывала что и как буду делать. Потом определилась с тем, что это будет переплет, а именно быстрый переплет. Он как раз оптимальный для меня криворукой!
 Я уже пробовала этот переплет в оригинальном размере, как у автора. Его я попозже покажу.

Быстро сделала страницы. А потом, как всегда... лежит. Правда, не долго. пару недель.
Потом я сходила на МК к Ире Ангольд и влюбилась в ее букетики! Поэтому решила сделать в этом стиле. Но не так пышно. Все-таки альбом должен закрываться.
Ладно... не буду томить, остальное по ходу расскажу.


Альбом 15*19.5 см.
4 разворота. 2 откидушки.
Пока без фото, потому как надеюсь, что выберемся на зимнюю фотосессию в интерьерах.
Ориентировочно можно добавить штук от 20 фото на раскладушках, стандартного размера 9*13 без ущерба для толщины альбома! Он и так пухляш :)
Завязки на лентах из органзы. 
Почему органза??? Я вообще. делая обложку. поймала себя на мысли. что при ее описании можно смело пользоваться терминами из мира моды. А-ля "смешение фактур", "нарочитая грубость крафта и льна в сочетании с легкой и праздничной органзой дает неповторимое ощущение праздника в деревне"! :))) 
В итоге получился такой традиционной расцветки, немного винтажный рустикальный альбом!

 Толстячок! Муж взял смотреть и примял его, чтобы утрамбовать! Чуть не убила его!!! Кстати именно лента не дает ему плотно закрыться и примять декор! (заснеженность на ленте дело рук дочки :) Помощница!)



 Теперь развороты! надеюсь, что еще не утомились!
Как видите. использовала те самые картинки, которыми делилась с вами.
В принципе, я так сказать совместила МК Иры, принципы Тани и ... убрала их многодетальность. Потому как у них всегда ОЧЕНЬ много. А я хотела расставить акценты. Сработать в своем любимом стиле "Лучшее - враг хорошего"!
А вам судить - получилось или нет.
 Второй разворот. Место под фото осталось достаточно. Декор на страницах располагала так. чтобы при закрывании не было утолщения только с одной какой-то стороны. В основном декор по диагонали. И первая откидушка.
 Тут Дед Мороз винтажный. Из старой коллекции ММЕ.
 И все такое заснеженное. "А снег идет. а снег идеееттт..." И вихры снежные клубят :)
 Третий разворот.
 Четвертый разворот. Тоже с откидной половинкой.
 В откидушке бумага польская Галерея Папиру, наконец-то я ее заполучила!!! Коллекция "Сверчок за печкой".

 Детали. Куда ж без них :)
 Дед Мороз тоже винтажный, но наклейка.



 Да. довольно пышный декор для страниц альбома. Но мне таааак нравится!!!
(те самые листочки с фикс-прайсовских веток! Кста. в ОБИ аналогичные ветки стоят от 179 о 219 рЭ за 1 штуку!!!! а мне обошлись в 40 р за 3!)
 Чипик ЕР . Никак не могу его подружить со своими работами. Использовала пару штук. И лежит... с прошлого года. (и еще листик папоротника с веточек :)))

 Приукрасила пятнами даже олененка, спрятавшегося у ног Дедули






 Переплет тоже поближе. Я вообще с обложками не очень дружу. Как до нее дело доходит. так сразу стопор и альбом отправляется на полку недоделок. А тут я взяла себя за жабры и сделала. Делала, правда, в течение всего дня! Дочь не сильно дает что-то делать.
То ткань поглажу. То синтепон приклею. Потом наклею 2 стороны. и тд.... В итоге реально обложка без декора делалась целый день!!!
Но уголками. отглаженными и ровными я осталась довольная до соплей!!!

 ну и все детали разом. :)
По материалам. Все в итоге получилось весьма экономично.
Я для себя открыла "новый" способ работы. Раньше как-то не получалось. А тут я смогла!
Выбрала деревянный фон - 1 лист. Только его и использовала. И еще на открытку осталось.
основа - крафт, для декора 3 листа: 1 лист с нотами (30*30),1 лист с ненавязчивым зеленым узором (15*15), 1 лист с красным узором (15*15). пришлось добавить лист Галерее. так как листа с деревяшками на откидушку не хватало. Выбрала с остролистом.
Итого 3 листа 30*30 и 2 листа 15*15.
Ну с остальным декором понятно :) Чипики, корица. ягодки, сезаль (у меня к сожалению. рулонный от цветочного букета), шнурки. ленты. лыко :) Да, скрап и мыловарение вполне совместимы! Он как рафия!!!
Ну вот вроде и все :) Надеюсь, что Вам понравится мой альбомчик!!! А я его прям Люблю!!!
Ну и поучаствую :) надо же засветить альбомчик :)
Когда искала скетч для обложки, то увидела такое замечательное задание "Звездная пыль"! от СкрапЭго! А у у меня тут как раз, и глиттер, и стразы!!! И на каждой странице! И разных цветов!!! (золотые. белые, стразики разные!!!)
А вот и баннер!
Надеюсь. что дизайнеры не утомятся искать все мои блестки и стразы :)
Обнимаю!



10 комментариев:

  1. Аня, какой красивый альбом! Такой нарядный, праздничный! ))) Представила, как муж "утрамбовывает" альбом, а он при этом жалобно трещит - аж передернуло, такую красоту надо смотреть аккуратно и нежно! )))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже не показываю ему ничего, он не понимает:) я не лезу в рыбалку, он не лезет в бумажки! :) по мере возможности помогаем друг другу. Я ему сапони болотные подарила, а он мне разрешил купить кресло вне бюджетных средств и свозил за ним. Так и живем… :)

      Удалить
  2. Девочки!!! Аня, только от Ани Константиновой - у нее там детский пиратский альбом! Как же слова то подобрать!? Не могу даже сформулировать все свои мысли-чувства! Восторг! Можно я утащу его в закладки для вдохновения! Вот не сделала еще ни одной новогодней работы, а посмотрела твой альбом - захотелось достатьбумажки новогодние посмотреть поперебирать)))
    Да, объемный декор в альбоме наверное не самое практичное - но мне так нравится! Как он оживляет!
    Если б не написала, ни за что бы не подумала насколько немного бумажного материала ушло на весь альбом! Это вообще здорово! Да, уроки таких мастериц не проходят даром, но втоя светлая голова все еще перерабатывает и вносит свое! Это наиболее ценно!
    Надеюсь увидеть хоть часть фото с фотосессии;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вилеоа Анин альбом мельком, доча не дала досмотреть! Пойду вернусь!

      Удалить
  3. Аня, я всегда смотрю сначала фоты, а потом текст читаю, так я даже вернулась посмотреть в твой ли блог зашла:))) Что-то новое для тебя и умопомрачительное) Мне очень понравился альбомчик, такой классный, прямо ощущаешь: метель,зима, камин топится:) Эх, мечты;))) А твои "вязанки из сезали" вообще отпад;))) В общем, альбом супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, в большинстве своем для меня это новое! Но на сенодня это прям "мое-мое! " рустика с налетом празничного блеска! Это наверно из-за любви к дереву, особенно фонам, и темным! Тащусь прям! Рада, что атмосфера передалась и тебе! Значит удался эксперимент!

      Удалить
  4. Прекрасный альбом! теплый, уютный! ожидание праздника и чудес Нового года! спасибо от ScrapEgo

    ОтветитьУдалить
  5. Альбомчик класс) когда же у меня руки дойдут до альбомов для себя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как появится особая идея, не дающая спать, так сразу и дойдут :)

      Удалить
  6. Очаровательный альбом! Спасибо за участие в нашем задании от ScrapEgo.

    ОтветитьУдалить