26 января 2015 г.

Серия шебби открыток, венец творения и цветочки из шифона

Привет. девчонки! Как вы???
Я тут разошлась по открыткам. Таня сильно запаздывает с уроками, а вдохновение прет:) Вот и воплощаю. Ну и плюс скоро 8 марта и я планирую сбагрить эту кучку открыток свекрови на работу. :) Может еще что-то сотворю после урока очередного. Но пока мое открыточное вдохновение закончилось.
Закончилось оно моим личным открыточным шедевром! :)
Я сделала открытку, которую давно планировала, задумывала, но никак не могла собрать паззл.
А тут все сложилось. Но она по заданию, а линков еще нет. так что пока я ее на пару дней приберегу...
А покажу другие - шебби.
вышла серия из 4 открыток. Большинство вы уже видели. Осталась одна.





 Тут видно слои, 2 из ткани - шитье винтажное и тюль 80-х годов!!! нашла их в коробке, которую свекровь мне давно отдала с остатками лент от ее свекрови! Ниже фото цены шитья:)


 4 метра за 2-52 :))) И вся любовь!!! Отрезала этот кусочек. не выбросила :)))
делала открытку по скетчу I love scrap!
Я нашла эту картинку с велосипедом и корзиной, но сложить воедино не могла. А скетч помог.
Надпись правда я не делала, надеюсь, что это не критично...
А вообще мне нравится она: весна. радость от наступления тепла, едешь по европейской дорожке из брусчатки где-нибудь в деревушке... цветочки... съехала на обочину, чтобы вдохнуть аромат цветов с полей...

А вот и все 4... Вообще я планировала сделать еще одну белую. Но потом планы изменились.
Пока 4. Белая, розовая, голубая и зеленая.


А теперь про цветочки...
Пошли мы тут с дочей гулять. Решила совершить дальнюю прогулку к метро (а по сугробам, которые у нас не убирают - это подвиг!), чтобы купить глиттер в канцелярском. Но глиттера не было. Тогда мы пошли в ткани... У нас есь магазинчик типа "лоскуты", там какие-то остатки продают. Цены на ткани разные, кружево дорогое... но я решилась купить шифон! нашла 2 цвета, а тетя еще и сказала, что минимум 30 см продают. И я купила 2 отреза по 30 см за 198 р (ширина 150 см). Не знаю. дорого это или нет. Я не разбираюсь в тканях.
Но решила купить, чтобы попробовать.

Вот что получилось! 2 таких пудровых оттенка - телесно-розовый и пыльная роза!
Я и не думала, что изготовление цветов из шифона такое медатативное занятие! Нарезаешь - обжигаешь - сшиваешь, нарезаешь - обжигаешь - сшиваешь...
И все разные получаются! Больше мне понравилось делать из формы лепестков розы, чем из сердечек... пересмотрела кучу МК. все по-разному делают. Я в итоге вообще резала на глаз, а потом разбирала на кучки и собирала каждый по отдельности...
Мне понравились. Буду ждать ретро-урок, чтобы их применить :)
Пока все! шедевр будет ждать линков :)



5 комментариев:

  1. Аня, очень приятная открыточка) Картинка сама по себе вдохновляющая:) Цветочки интересные, я тоже все хочу попробовать сама сделать тканевый цветочек, пока руки не дошли) Цвета приятные у тканюшек и цена мне кажется приемлемая, хотя я тоже не знаток тканей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я тоже решила. что 200 р за 2 отреза нормально.
      Тем более. что ширина 150 см. В рукодельных магазинах ткани на отрезы для пэчворка дико выросли! Были. например. 140 р за 50*55, а стали 190!!!
      Так что...

      Удалить
  2. Слууушай, как классно самой делать цветы! Я тоже, как и Таня, всё "добираюсь" до них :) у тебя отлично получилось и цвет у тканей самый актуальный, везде подойдёт ;) открытки твои стали ммм намного круче! Я уже стесняюсь тут по блогам ходить, так отстала от всех, у вас, девчонки, такой прогресс, молодцы, так много делаете красоты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато у тебя дома двойной прогресс!!! :) мне не грозит :((( Спасибо! Рада слышать. что я шагнула вперед. А то застой чувствовала. А ты не отставай!!! По чуть-чуть скрапь, чтобы не заржаветь. Если бы не скрап, я бы уже, наверно, в дурке была!!!

      Удалить
    2. Меня пугает, что я не хочу скрапить больше, и уже давно такое. Делаю всё, что угодно (даже одёжку куклам начала шить), вяжу, рисую, только не скраплю. Как бы окончательно не разлюбить это дело..

      Удалить