4 февраля 2015 г.

Сладко-кофейная открытка для СП "Сладкий февраль"!

Привет!!! Как вы??? Снегом завалило??? У нас не пройти!!! Коммунальщиков нет, снега по колено! Но уже февраль на дворе, и синоптики и зверьки-предсказатели обещают раннюю и теплую весну! вы верите??? Я считаю, что Гидрометцентр ошибается 1 раз, но каждый день! :)
Буду надеяться на лучшее...
Сегодня я с открыткой для СП "Сладкий февраль", который устроили Люба Садыкова и Алена  Лилавади. Вообще-то я не люблю СП. До конца я дошла только в прошлогоднем СП с Нютой с кулинарной книгой:) Которая,  кстати, была исключительно для сладкого и она пополняется!!! А в остальных я уже даже и не участвую. То у меня нет каких-то ОЭ, то что-то случается и я пропускаю этапы... а я так не люблю. Я товарищ обязательный.
Взвесив все свои ближайшие дела и отсутствие поездок я решилась :)
Правда, сладкое, как вы уже знаете, я не люблю. Но я не могла не поддержать девочек! Просто потому что надо поддерживать друг друга в такое эмоционально тяжелое, особенно зимнее время!!! Да и вообще... надо поддерживать друг друга!!!
И февраль для меня месяц особенный. Годовщина свадьбы (СЕГОДНЯ!!! 5 лет!!! :))) , День рождения, конец зимы... МОРОЗЫ!!! :)

 Возвращаемся к СП :)
Задания будут выходить поочередно в блогах у девочек. Первый этап - ягодная палитра - в блоге у Алены.
И вот мой сладкий вариант...


Я не сильна в палитрах. Мне все время кажется, что я не найду материалы. Но тут я просто полезла в коробки, в которых пару дней назад в очередной раз проводила ревизию и уборку.
Первый затык, как мне казалось будет с синей бумагой цвета NAVY.
Но я вспомнила про набор студии Калико детский. Он как раз в сине-серых приглушенных тонах. И тут все случилось :)

Она выходит из звездной зимней ночи, украшенной сияющими звездами, в утро. Февральское утро серое, но проблеск и ожидание весны вселяют долгожданную надежду. Она проснулась, счастливая после уютной ночи... у ее ног цветы, а в руках чашечка ароматного кофе...  В мыслях ... пироженки :) 
Любовь ажурным облаком парит, и всячески пытается вылезти... а пакетик из кофейни напоминает, что и маленькое счастье всего в паре минут ходьбы...


 Ароматные кофейные зернышки нашли свое место. Ирландский крем так актуален зимой...
Тягучий, согревающий...


Вот такая Кофейная фея :)  Надеюсь, что в гамму я попала. Ягодка нашла свое местечко...
Буду ждать комментариев девочек. но в ИГ я выставила уже, им вроде понравилось!
Еще Алена в посте написала рецепт корзинок с ягодками с палитры. И сказала, что вкусняшки тоже можно и нужно показывать. Я нашла непоказанный  кекс:) И даже в похожей гамме!




Своими фото еды я категорически не довольна. А на завтраке у Любы как раз был фотик с желанным объективом! И все... жду ДР, как  никогда!!! ХОЧУ!!!  
Кекс шоколадный, но без вкуса шоколада. Какао как-то странное попалось. Красит, крупинками. А вкуса толком нет. Но мужу наоборот нравится, потому что нет вкуса шоколада, а мне надоело печь "белые" кексы... Внутри сухофрукты и впервые бухнула ароматизатор "Миндаль". Получилось неплохо. 
А еще я булки пекла. :) Вместо хлеба. И хлеб в духовке на кефире... Но это в другой раз :)
Пока-пока. обнимаю!!!
Спасибо. что заглядываете и оставляете комментарии :)










8 комментариев:

  1. О, у меня тоже такой шоколад лежит для кулинарных целей:) Насчет фото - не знаю, мне твои фото еды нравятся:))) Сама сейчас тренируюсь в этом направлении:))) А что за объектив нужен? колись:)))

    Открыточка сладенькая, со вкусом кофе и ощущением лёгкого утра без спешки:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашик! Объектив хочу "полтинник" с F 1.8. исходя из массы перечитанной инфы - оптимальный по деньгам и возможностям для предметной съемки. Он фокусируется на предмете, а фон сильно размывает. У меня сейчас китовый объектив. который в комплекте. Там F4.5 минимальный. Сильно не размывает, только если портреты или фон более, чем за 1 м...

      Удалить
  2. Как вкусно все: и открытка, и кекс! ))) Очень интересное сочетание! Ну а фото еды вообще классное, такие шикарные у тебя композиции! Прям фото-художник! Не понимаю, чем ты недовольна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Так приятно!!! Ну... я ж вижу работы Мастеров фуд-фото :) и мне плыть и плыть. Но я стараюсь учится и практически каждое утро мы с дочкой тренируемся. Но свету не все показываем :)

      Удалить
  3. Какая вкуснятина) Хорошо, что я только что кофе с шоколадкой полакомилась, а то бы экран лизать начала ;))) Аня, открытка очень уютная, а фото кекса (еще не читая твою самокритику) подумала "как красиво сфотографировала"!!! А еще, глядя на твою открытку, мне захотелось макарон ;) Но в смысле на макарон по флотски, а французское кондитерское изделие ;)))) Интересно, где-нибудь у нас их продают? Сделать самой думаю много возни, да и не получится как надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Может, я и правда. продвигаюсь в своих экспериментах с фото еды??? :)
      макаронс продают в МакКафе (кофейни про макдональдсах)! Это если точно! А вообще в кофейнях часто бывают.
      А я люблю макароны по-флотски с тушенкой!!! Прям АААА!!!! С диетической точки зрения не балую себя. А вообще... Эх! Больше них люблю только борщ и рассольник с потрохами и перловкой!!! :)

      Удалить
  4. Открытка невероятной красоты! Спасибо большое за участие!!!
    Пирог выглядит невероятно аппетитно, хочется сразу же бежать на кухню и печь кексики!

    ОтветитьУдалить