19 ноября 2013 г.

Лимонный пай с маком

Привет!
Несмотря на кулинарное название поста, он будет совсем про другое :) Вернее лимоны и мак будут, но в мыле. Что-то соскучилась я по своему мылотворчеству, да и мыло надо было сделать. и вот единственно свободное время - тихий час дочки я потратила на свое полезно-вонючее хобби.
Собственно мыло я могу делать только в отсутствии дома кого бы то ни было, т.к. ароматизаторы и эфирные масла ядрено пахнут, и это раздражает всех родственников. Приходится жалеть их... Но мыло они сами любят мое, и красиво, и пахнет, и покупать не надо :) И дарят его всем... с гордостью, надо сказать :)))
Ну так возвращаемся ...
Мыло я сделала простое, "под нарезку", вдохновилась картинками с капкейками с лимоном :)
Потом вспомнила про купленный с оказией мак (это редкость, надо сказать, обычно он сразу с сахарной пудрой)... Родилось такое мыло.
Пахнет оно лимоном, естественно. Причем я не пожалела полбанки эфирного масла лимона, настоящего, а не аптечной бадяги за копейки...
Хотя я не люблю добавлять в мыло эфиры, потому что они слишком летучие, запах быстро выветривается и эффекта в мыле от ЭМ не увидишь. Так что ЛАШ и прочее - это сплошная химия, кто не знал :)))



  тут даже свирлы видно (завитушки), хотя они и не планировались).




А это еще одно транжиирское мыло :) С эфирным маслом лаванды!!! Я ее не люблю. А подруга любит... Ну и пусть, решила я и бахнула почти целый пузырек масла!!! Добавила масло ши, сухоцветы и получилось вот так...  Бледновато для лавандового привычного, но цели сделать ядреное мыло я не преследовало... нежненькое получилось. И пахнет весьма здорово! Оставлю кусочек себе -  положу в шкаф, в постельное белье..

Спасибо, что заглянули... Не забывайте писать комменты. Это очень важно для меня!

4 комментария:

  1. Лу, какие красивые у тебя фотографии!!! Мне бы так фоткать :) в какую шолу ты записалась?
    Мыло вкусное - сразу видно :)))) я когда-то тоже пробовала варить, почему-то дальше не пошло. А сильно затратно получается? И что такое ЛАШ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Не затратно. Вернее затратно сначала, когда надо сразу кучу всего. А потом нет. Сейчас вот делаю наборы к НГ на продажу (потом сфоткаю и покажу) для постоянных клиенток, они в подарки закупают, так я покупаю только основу. Все остальное у меня уже есть. И получается почти чистая 90% прибыль, которую я трачу на материалы для скрапа :)))

      Удалить
  2. Это все мыло из основы. Варить я так и не сподобилась. Просто покупаю Английскую основу, качественную. ЛАШ - это LUSH :))) магазины а-ля натуральной косметики. которые есть в каждом почти ТК в Москве и которые чуешь за версту по запаху!!! Ну вот там далеко не все натурально!!!
    Фото... схалявила я с этими фотокурсами из-за курсов Тани. Не все уроки прошла до конца. Фотошоп мой работать не захотел. Но все-таки. Потом напишу тебе у кого проходила :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давай-давай, спасибо, интересно :) и про основу для мыла тоже напиши :)

      Удалить