29 января 2014 г.

СП "Кулинарный блокнот!" от HSM и немного о страшном...

Привет!
Я решила поучаствовать в СП :) Вообще на данном этапе моей жизни это проблематичное занятие. СП по новогодним открыткам провалился после 1-го этапа... Но  кто не рискует... как говорится...
В общем, Я ОБОЖАЮ Нюту и ее солнечно-позитивно-прекрасный блог!!! Восхищаюсь ее скрап-трудоспособностью и вообще.. (ну в общем вы все поняли), а собственно, Нюты и ведет этот СП!
Решилась!!!
Стартую!!!



Этап 1. Подготовительный.
На этом этапе нужно выложить свои материалы для СП.
Мое краткое введение... (СТРАШНОЕ!!!) 
 После всех кулинарных блокнотов Нюты я закупаю соответствующие материалы :))) Все подряд на кухонную тематику!!! Я делаю магниты, правда не все показываю. т.к. их разбирают и раздариваю быстрее. Сделала 2 кулинарных книжки, тоже задарила (все счастливы!!!).
Но на этом СП я решила сделать ЭТО для себя... на тему ... ВЫПЕЧКИ!!!
Почему страшное???   Я НЕ люблю сладкое. Могу что-то съесть в охотку. Но безоговорочно из сладкого  люблю только 1 вещь - сливочную помадку от "Красного октября"! ВСЕ! Ну могу еще пирожное "картошка" съесть... А так... я всегда отказываюсь от десертов в кафе, не покупаю сладкое домой... Но есть одно НО! Мой муж жуткий сладкоежка!!! Мы редко ругаемся, но как только он начинает заводить разговор про пирожки и кексы, я встаю на дыбы!!!! Ну не дано мне!!! (потому что не люблю :))) Вот мясо - ДА!!! Это мое!!! а пирожки. шарлотки, тортики... буэээээ...
Но... Инстаграм великий!!! Я там случайно увидела свою давнюю коллегу, напарницу из лагеря (ну когда еще студентами 13 лет назад практику отрабатывали). Она печет!!! На заказ!!! ШЕДЕВРЫ!!!! Я читаю рецепты ее бисквитов  Джоконда и Альба как книги Элизабет Джордж и Артура Перес-Реверта (обожаю обоих!!)!!! Показала мужу, сдуру... В общем, меня напрягли...
Аргумент у мужа был железный!!! (Кремы ты варишь для себя, альбомы для Маруси, мыло для всех подряд. а Я??? А как же Я! "я же лучше собаки"!!!)...
Ну прав он, что тут скажешь... Я не стала впрягаться в эту каббалу сразу. решила подготовится.
Он мне дарит миксер (да, у меня даже миксера нет, зато 2 блендера:)), а я почитаю пока ее блог, других тоже (уже нашла тонну блогов и профилей в инстаграме) и сделаю себе книжечку :)))
Итак, опять возвращаемся к СП..
1. Бумага...
Бумажки есть вот такие.. В разнобой и наборчик с кексиками.
 2. Фишки и деревянные кексики, глиняные тортики в ассортименте :)))
 3. Чипорд и металлюшки... (это еще не все, есть и кексы и мороженое..)


 4. Картиночки,декор и ткань...
С тканью я еще не определилась. Но эта бирюзовая в фаворитах. Яркая, но не пестрая, картинки и декор будут хорошо смотреться.
Еще нечаянно удалила фото с наклейками к этому набору  - с кексами и инструментами...
Декор готовлю для фотосъемок...
Ну вот как-то так...
Еще необходимо определиться с креплениями и блоками. Я решила делать не на кольцах, а на лентах или шнуре. Во первых, так будет возможность добавить листы, а во-вторых не будет так распирать из-за разделителей...
Бумгага будет внутри офисная цветная - голубая и ваниль (бежево-розовая такая...)
Я готова!!! 
Пошла резать листы!!!
да... забыла сказать...

У кого нет винила для магнита, то приглядитесь к своему холодильнику!!! я на своем нашла 2 чудесных календарика из магазинов на виниловой основе, рекламные магниты пиццы и еще буквы из растишки. Все отлично пошло в ход!!!

Обнимаю... скоро вернусь с продажами и рассказом о том, как я ездила на работу спустя почти 2 года декрета...





15 комментариев:

  1. я прям облизнулась на фишки и кексики))))

    я ж ооочень люблю сладости и скрап-сладости тоже))

    и я тут расплылась в улыбке,так ты приятно все написала))спасибо)))

    и,кстати,я тоже в первых магнитах использовала такие магнитные календарики,еще купюры такие бывают))

    рада,что ты присоединилась!так что держись до конца;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь правду написала!!! А фишки покупала в Скпабукшопе - они сами теперь делают. Правда, это не совсем фишки - это основа от значка, но без булавки. Клеить их нужно строго по краю сверхнадежным клеем!!! У меня 2 набора - чашки и макаронс. А вообще там их много кулинарных. Деревянные кексы из канцелярского магазина рядом с домом, у них есть отдел упаковки подарков. Глиняные торты оттуда же.

      Удалить
  2. Аня, из всего поста осознала только (с "жуткой" завистью), что есть люди (в отличие от меня, твоего мужа и "кучи" других людей), которые не любят сладкое и выпечку, а мне хоть умирай без плюшек ((((((((((((((( И как я поняла, питаясь почти год по ситеме раздельного питания, мне хоть кусочек хлебушка :))) только бы выпечку покушать))) А как съем, сразу + кг. Вот такая печальная история ;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я уже 10 лет как на раздельном питании :))) Это мое все :)) Только с ним и похудела на 23 кг!!! Теперь вот опять с ним дружусь - после ГВ надо сбросить кг 5-7..
      Я колбасу люблю :)) Вообще я заядлый мясоед. Муж говорит. что от мяса человек стареет быстрее, а я все равно за свое... Он вот рыболов, а я говорю. что "лучшая рыба - это колбаса!" (с)... так и живем...

      Удалить
  3. Как здорово - тоже подумываю о кулинарчике ;) и СП это видела, жаль, не смогу, мы скоро уезжаем к родителям. Я вот тоже, как Таня, прям со вздохами читаю (слушаю), когда говорят, что не любят сладкое - мне бы так! :))
    А магниты с холодильника я тоже отдираю! ;) Анют, а в блокнот на кольцах тоже ведь можно листы добавлять ;)
    Удачи тебе в проекте - держу пальчики за твой будущий мегавкусный блокнот!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. забыла сказать - тоже очень люблю блог Нюты за позитив! ;))

      Удалить
    2. Да. на кольцах тоже можно добавлять страницы!!! Если что и кольца можно на побольше поменять :))) Но я сначала на шнурке сделаю. С ним не так распирает от разделителей.
      Ну а зачем нашим холодильникам некрасивые магниты??? В топку их!! Пусть станут прекрасными и полезными!!! (хотя винил магнитный я тоже купила с оказией :)))

      Удалить
  4. Всё такое красивое! а фишки особенно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А производителя фишек сдала в комменте выше :)))

      Удалить
  5. Улыбнул Ваш пост)))) Да, мужа надо побаловать) Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! да, муж тоже считает. что его надо баловать :)))

      Удалить
  6. С удовольствием прочитала, как книгу. Кстати Артура Перес Реверте тоже очень люблю))) Глинянные тортики меня очаровали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Придется скупить все тортики и отправлять по почте!!! :))

      Удалить
  7. Какие фишки! Обалденная подготовочка к сп!

    ОтветитьУдалить
  8. Какое всё классное! Маленькие украшалки такие хорошенькие!

    ОтветитьУдалить