17 апреля 2014 г.

Сочи. Часть 2


Привет!!! Снова я. С фоторепортажем из Сочи :))
На сей раз будут фото с телефона и чуть с фотика. В основном это наши прогулки и флора! Лютики-цветочки :)
Итак, начинаем экскурсию с исторического наследия Сочи. Как думаете, что это за здание???
Музей??? Зимний театр??? Нет!!!! Это офис ГК "Олимпстрой"! Той самой, что строила Олимпиаду. Это 1 из офисов, его называют "Стерео", потому что до этого там был одноименный кинотеатр. И он там сова будет после того, как корпорация прекратит свое существование этим летом.


А теперь несколько фото "Сочи - такие Сочи" :) В Сочи нет единого архитектурного решения. Тут все наляпано. "Кто во что горазд. Если по мне, то это смотрится очень некрасиво, беспорядочно. Шарма в этом нет. Лично я не понимаю, когда дом на первом этаже выглядит как бетонная оштукатуренная коробка, а на втором этаже балкон с лепниной и мраморными балясинами. Пошло как-то. Но это так... по-кавказски... Выпендреж... Но мне не нравится.
Сделала фото нескольких неожиданных домов...

 Это недостроенный пока терем на улице, параллельной с набережной напротив стеклянного огромного отеля...
А следом фото старенького дома в самом центре Сочи напротив Театра на Театральной площади.

 Бювет с питьевой водой в центре города, тоже в районе Театра. По выходным тут дикая очередь! Это подарок городу от компании "ТатНефть"! :)))
 То же вот... прям под мостом дома...
 Вот она, квинтэссенция сочинской архитектурной мысли!!!! В огромной длинной многоэтажке из стекла и бетона изящный балкончик с колоннами. Один одинешенек. В чем замысел автора??? Это не для моих слабых гуманитарных мозгов...
 А вы помните такие фонтанчики??? Я такие видела последний раз в 7 лет в пионерском лагере!!! А тут на набережной есть!!!
 Или вот - ЗАМОК!!! Прям в центре, в районе Светлана, напротив тоже санаторий Светлана и СПА-комплекс из стекла и бетона.
 Морской переулок. Хоть дом и далеко, но квартиры с видом на море и очень дорогие!!!
 А это Олимпийский парк из окна "Стрелы". мы с дочей ходили по огромному блату на хоккей на Большую спортивную арену, где наши проиграли в пух и прах... Парк сейчас закрыт, до 1 июня (по этому блат ощутимый :)))
 Социальное фото, уж извините, но это туалет!!! В ЭЛЕКТРИЧКЕ!!!! ЯЯ прям счастлива была, когда его такой увидела. У меня есть друг - инвалид-колясочник "Хрустальный мальчик". Так я вот я не понаслышке знаю что такое неприспособленность города для инвалидов. В Сочи ОЧЕНЬ МНОГО сделали для таких людей!!! РЕСПЕКТ!!!!
 Закат с видом на Олимпийский парк, набережная...
 Кипарисовая аллея у Церкви Архангела Михаила.
 Новая дорога в Красную Поляну.
 Просто магазин в Луна-парке :) Дом Радио...
Дальше денрарий... Любовь моя :))) Люблю я лютики-цветочки )

 Ну и как вы могли догадаться - моя очередная новая фото-любовь - МОСТЫ!!!
Персик цветет!!!!

 Мать-героин :)))
А это сторожевая башня на горе Большой Ахун. Высота 663 м над уровнем моря. В безветренную погоду видно Турцию :))) Находится в черте города. между хостинским и адлерским районами!!!
 Вид на долину с Чертова колеса! КРАСОТА!!!! Особенно тени от облаков...



 Фактура... Для скрапа самое то :))) Для фонов, например :)))
 ВОдопад в Агурском ущелье. Тоже в черте города, под башней можно сказать.
 А это Красная поляна.






 Олимпийский парк и стадиона. Это стадион "Шайба", по-моему тут проходил керлинг

 А с голубыми квадратиками - это стадион фигурного катания!!!
Ну вот... пока все... Вроде все основное я вам показала.
Заметки путешественника и мои умозаключения :)
У меня сейчас спрашивают% стоит ли ехать туда отдыхать с семьей?
Мой ответ... нет.
Потому что. 
1. ДОРОГО! ОЧЕНЬ! 
Если вы едете сами, то есть покупаете полностью путевку в пансионат или санаторий - то на эти деньги можно жить в Мск полгода семьей из 4 человек!!! Если у вас там или рядом кто-то есть, у кого жить - то можно подумать.
В Абхазии мы снимали 2-х местный номер (очень приличная гостиница. совсем новая, а-ля Турция 4,5*) - 2300 сутки. А в сезон (июль-сент) - 4500 он стоит!!!
Причем в отличие от Турции или пресловутого Египта там нет территории с бассейном и олинклюзив! Только завтраки!!!
В Сочи ситуация такая же и еще дороже!!!
2. ЭТО ГОРОД! Если вам нравятся забитые грязные пляжи, то несомненно... (правда, грязно!) единственное исключение - платные пляжи при некоторых отелях (добавляем в ежедневные расходы по 300-400 за день с человека). Но в городе свои плюсы - можно тусить :) Правда. после 8 часов большинство магазинов не работает, кафе до 1 часа ночи вроде в сезон. Кафешек, кофеен сейчас полно! Еще 2 года назад ничего не было!!! 

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
НЕСЕЗОН! (людей мало, не жарко - основные плюсы:)))
Масса парков (плюс поездки с детями)
Куча экскурсионных мест в черте города!!! и рядом. И еще больше за пределами центра города!!! (но опять помним про наличие авто или плату за экскурсии).
Флора!!!!АААААААААА я могла бесконечно фотографировать цветочки и кустики!!!
ЧИСТО (ну пока по крайней мере)
ПАНДУСЫ!!!!!!!!! Город РЕАЛЬНО подготовили к Паралимпиаде!!! Я как товарищ с коляской детской, хоть и легкой, почти везде могла передвигаться спокойно, не таская ее на себе как в Москве! (были пару мест, где пришлось, но это 2% из 100!!!)
Правда, фитнес, благодаря горам тот еще :)))
Ну вот как-то так...
Если есть вопросы. то отвечу с удовольствием!!!
надеюсь, вам понравилось :)))
пока-пока...




1 комментарий:

  1. Аня, спасибо, так интересно, захотелось тоже написать что-нибудь о путешествия в своем блоге:))) Может решусь) А Сочи всегда был дорогим даже без современной инфраструктуры!

    ОтветитьУдалить