14 апреля 2014 г.

Я вернулась!!! Фото-отчет об отпуске в Сочи (часть 1)

ПРИВЕТ!!!! Я так соскучилась!!! Жизнь с ограниченный интернетом и отсутствием скрапа - это испытание. Но я справилась! Хотя скрапить иногда очень хотелось!!! (даже умудрилась в канцелярском магазине купить 2 наборчика бумаги для скрапа, правда очень тоненькой и неизвестного производителя, потом покажу).
Мы с дочкой ездили в Сочи!!! На 3,5 недели!!! Почему в Сочи??? Потому что фея-крестная моей дочи, моя очень близкая подруга, сейчас там живет. Она уехала туда еще в 2010 году, построила Олимпиаду и пока еще там... И вот пока она там, мы к ней поехали. Морским воздухом подышать, погулять и сменить обстановку хмурой московской недовесны... Вообще я была у нее там уже 4 раз, ездила к ней 2 раза на НГ каникулы (еще до беременности), 1 раз на выходные летом :))) и вот теперь уже с дочкой. Изначально планировалось поехать на неделю. Но потом решили, что неделя - это ни о чем!
В общем... Фото и попутный рассказ о том, как там...




Как вы уже поняли, это фото из самолета! После -7 в Москве, мы попали в +15!  И море... и флора... АААА лютики-цветочки, деревья в цвету!!! Это просто сказка!!! 
Камелия!!!


 Начну по-порядку... Мы жили в охраняемом ЖК, который на тот момент заселяли полицейские, которых привезли со всей России охранять Олимпиаду. На территории ЖК был и этот фонтан, и море цветов, и детская площадка, и даже мини-зоопарк с кроликами-курами-ястребами-петухами-индюками...
По утрам нас будили петухи :)))
 Марьяша моя... Довольная! Плескалась в фонтане и играла с местным щенком...
 В первую неделю мы часто ездили по вечерам на набережную. Народа почти никого (несезоон!!!) Хотя приезжих после Олимпиады много!!!

 Ну а это, как вы уже, наверно, догадались, крестная!!! Наша фея!!!
Долго думала с чего начать... Наверно, с того, где мы были и что видели...
При наличие машины пребывание в Сочи может быть не просто "тюленим курортом", но и экскурсионно-насыщенным. Конечно, можно и на официальные экскурсии ездить, но во-первых, это был несезон и многих экскурсий просто пока нет, а во-вторых, это накладно. 
А в Сочи есть что посмотреть!!! 
Кроме того, мы съездили в Абхазию!!! Граница с Абхазией там прям совсем рядом, сразу за Адлером! А вы знаете, что Адлер - это не город, а район Сочи. Так же как и Туапсе, Хоста, Лоо, Мацеста, Лазаревское... Сочи - один из самых длинных городом в Мире (если не самый) около 140 км!!! И то, что мы привыкли считать отдельными поселками, на самом деле районы города! Так вот Абхазия... МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!
1. НЕСЕЗОН!!! #ялюблюлюдей :) Но когда их нет... Это чудесно в таких красивых местах! Никто не мешает все рассмотреть, ЧИСТО, можно все спокойно фотографировать!
2. КРАСИВО!!! ПРИРОДА!!!
Теперь подробнее о природе... Мы ездили в Абхазию 2 раза, на 2 дня и одним днем. 
Туда идут 2 основные экскурсии -  на Озеро Рица (и дачу Сталина) и в Новый Афон (в монастырь). Туда мы и поехали. На даче Сталина не были - экскурсии туда не было. Тем более, что мы на своей машине. Что примечательно, я же не планировала туда ехать (и это заграница, хоть и безвизовая), но разрешение от папы на ребенка не потребовалось!!! Границу прошли за полчаса!!!  
Итак, дорога к озеру Рица!!!
 (вы только посмотрите, какое бирюзовое море!!!)



 Я влюбилась в эти замшелые мосты над горной рекой!!! И вообще, вся природа по дороге к озеру проходит через сказочные леса!!! Деревья в мхе, который подсвечивается предзакатным солнцем, мосты с разноцветными наростами и первоцветами, которые растут прямо на камнях и бетоне! Там бы фильмы снимать... Эх...


 Горная пасека, чудесный улей из пней... поле лютиков, и лошади...
 А вот и само озеро Рица! Оно мелкое - около 3-45 см... Вода в нем засчет горных речек бирюзовая, особенно летом. Сейчас не так видно. т.к. много талой воды.
Вообще, поразительный контраст, который можно увидеть только в это время года, и вообще, не каждый год - заснеженные вершины и молодая листва! В этом году в горах выпало очень много снега, что бывает не часто.


 Водопад "Мужские слезы"...
 Вот оно! Одно из любимых фото!!! Замшелое погибшее дерево со светящимся мхом!!!
 А это цветет дичка...
Дальше уже Новый Афон.. Я пока еще не гуглила про него, но знаю, что это один из старейших монастырей...(по ссылке Википедия)
Вид на море и долину...











Пальмы у храма - это очень экзотично :))) Я уже писала выше, что природа меня просто заворожила. Субтропики после нашего умеренного климата - это рай. Особенно из зимы в такую цветущую весну попасть - это чудо!!!
И, если учесть, что это, по сути, твоя страна, а не Турляндия, где многое экзотично...
С погодой нам очень повезло оба раза! И вообще в Абхазии всегда на 5-7 градусов теплее, чем в Сочи. Хотя повторюсь, до границы от Адлера меньше 10 км! Наверно, это засчет того, что там бухта и как-то ветра меньше. 
Пока все!!! Еще подумаю, что вам рассказать и как, отсортирую фото и вернусь!!! 

П.С.
Фото не обрабатывала, еще не успела, они как есть, прилетели вчера и прям не терпелось показать... Я в таком восторге!!! И тревелу БЫТЬ!!! 
Всем  пока!!! Спасибо. что заглянули и не забыли!!!








5 комментариев:

  1. С возвращением! Интересно было посмотреть! Спасибо, что поделилась! Ох, не скоро мы сможем так отдохнуть... А я была в Абхазии! И озеро Рица - мое самое большое и приятное воспоминание того отдыха;) это вообще был единственный мой столь далекий от дома отдых;) там действительно потрясающей урасотф природа! На денек ездили тогда погулять в Адлер, и в сочинский дендрарий! Спасибо тебе за привезенные эмоции и мои приятные воспоминания!
    Буду ждать тревела;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото из дендрария тоже будут!!! Мы там гуляли неоднократно, несмотря на то. что платный и полно лестниц! (а с коляской и ребенком лестницы - это зло!!!) В Адлере в этот раз толком не были, я там до этого у нее жила и смотреть там нечего...

      Удалить
  2. Аня, как здорово, сразу воспоминания нахлынули) Были мы в Абхазии через пару лет после войны, где-то в середине 90-х. Природа и море были и тогда супер!!! Но все достопримечательности были порядком запущены. Особенно на озере Рица (извините за грубое слово, но настоящий "срач": мусор везде и запущенные туалеты-жуть). Надеюсь сейчас ситуация изменилась) Но тогда там люди очень бедно жили.
    Сочи тоже люблю, но даже не представляю как он сейчас выглядит. Вот бы посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, Сочи тоже покажу :))) Конечно. самого города много не фотографировала, но кое-что есть. Про срач... тут не могу не согласится. Было более-менее чисто только потому, что народа мало еще. Но судя по всему чисто там не будет - менталитет не тот. А разрушенных домов много, так и стоят, народ не возвращается. Я сделала для себя вывод, что богатые все в Сочи - там у них целые частные отели и вообще много всего абхазского в городе. А рядовые жители бедствуют. Я купила глиняный казан аутентичный такой, сделаю вам фото. за 700 р!!! И то меня уговаривали - бабуле не на что было кур на лето купить. Продавала на дороге в "коробке" из кирпича - ни прилавка, ни полок. Все на полу бетонном стояло просто. В Москве такой казан будет 5000 стоить, а то и больше!!!

      Удалить
  3. Анюююют, какие виды!!! Вдохновляют!!!!! У меня тоже подруга в Сочи переехала в этом году, в гости зовёт :) я там была пару раз, но море и тепло всегда манит :))) накладно летать? или вы поездом?

    ОтветитьУдалить