18 ноября 2014 г.

Декор и сервировка новогоднего стола

Привет! Снова я :) И опять без скрапа. Но около него и с его участием.
Так как грядет Новый год и его празднование :), то я впервые озадачилась полноценной сервировкой и украшением. Мы пока не знаем где именно и как будем его отмечать, на какой из дач. Но в любом случае, я хочу украсить стол для празднования.
Вчера я задумала съемку. А сегодня я немного попробовала силы. Дочка как-то неожиданно заснула через 1,5 часа как проснулась и я смогла чуть-чуть попробовать силы :)


Фото в духе инстаграма:) Фотографировала и на камеру и на телефон. Скажу я вам. что все больше я хочу фоткать на фотоаппарат и загружать в телефон. Останавливает только то, что это длительный и муторный процесс. Но в некоторых случаях это надо делать.
Видите, я стараюсь преодолеть свою фобию бардака и сделала пару фоток декоративной свалки :) Причем большая ее часть так и осталась за кадром!

 Как видите. очень много скрапового или рукодельного можно и нужно использовать в декоре стола! А если вы счастливый обладатель швейной машинки и не боитесь ее. то можно такого нашить!!! Ну по меньшей мере салфетки, раннеры и подставки под приборы!!! Делов на час, экономия ну очень серьезная!!!
 А вот уже вариант сервировки с салфеткой. Кстати, тарелочки серые я специально для этого купила:) всего 2 штуки. Свечу тоже :) А вот вязаные керамические тарелки и салатники покупала целенаправленно для нового года! Хочу уютный такой декор в красно-серо-белой гамме.
 Скатерть которая белая. это ... занавеска из Икеи!!! да. вот так! Это творческий человек во мне просыпается иногда.
Идем такие по икее с мужем. вижу эти занавески. Подхожу смотреть. Муж уже бесится: И куда ты их вешать собралась??? Хрень какая-то.
Я: никуда. На стол постелю новогодний поверх красной скатерти.
Молчит.
Он: а ниче так. Бери.
:)))
Говорю ж, воспитываю :) Вкус прививаю... (за 10 лет предыдущих так и не смогла привить. а тут... )
 Птичка из Фикс-прайса :) Ага...
Еще вариант. На сей раз более скраповый. с чипиком :) А ткань самая что ни на есть детская. Остатки с детского альбома про Винни :)


 Еще одна свалка творческая :)
 У меня мало тканей. Но доставая их из ящика, я поняла. что даже тильдовская ткань может вполне себе быть новогодней!!!
 Даже опять же детская голубая в горошек тканюшка и та новогодняя!!! Ну и дед Мороз! Люблю эти деревянные игрушки. По чуть-чуть покупаю. Дорогие, зараза! Глядишь и дочке в наследство передам рустикальную коллекцию :)
Про традиции как раз. И предыстория. Как меня вообще торкнуло на такой декор.
Моя прабабушка Вера Семеновна 50 лет !!! проработала в закрытом военном санатории для высшего состава. Начинала горничной еще после войны. А дослужилась до Главной сестры-хозяйки. В переводе на нынешние должности - Главная Управляющая санатория или  Исполнительный директор. В общем следила абсолютно за всем!
И была главным организатором застолий для правительства страны. Санаторий был закрытый, в Крылатском, на территории Москвы. Стоит до сих, но не работает. Вроде его продают... 
Так вот оттуда она перенесла в нашу семью традицию застолий с красивыми и правильными сервировками.
Дама она была очень строгая. И это относилось к накрытию стола. Не дай Бог стащить кусочек с сервированной тарелки!!! ААА!!!  Я, ессно, участвовала в этом процессе. Расставляла тарелки, выбирала из коллекции фужеры, знала кто что будет пить и в какой рюмке предпочитает это делать. Но самое яркое воспоминание из всего этого, что впечаталось в мою память и мои привычки это... КОЛБАСА! Я ее обожаю. Так вот колбаса ни в коем случае не должна свисать с края тарелки!!! :) Ну в принципе ничего не должно свисать с краев, но колбаса впечаталась особенно живо :) Даже свекровь моя уже это знает и не раскладывает в тарелки еду как попало:) Ну речь про застолья. конечно, а не ежедневную трапезу. 
Бабуля моя собирала хрусталь и красивую посуду. Часть досталась и мне. Этим летом с тетей делили:) По-честному. бабушка еще при жизни отдала нам каждой то, что нам нравилось особенно. А теперь мы оставшееся разделили. Обе плакали, когда эти многочисленные коробки распаковывали и расставляли на большой стол на даче. Ни у кого я больше столько дефицитного и красивого хрусталя не видела!!! В 10 классе я ездила в Чехию с классом и привезла бабушке... хрустальную рамку из Богемии! Это традиции.
И я хочу это не просто хранить. А и дочке привить и передать. пусть у нее это не сразу проявится. Но проявится обязательно. Это в нашем женском роду.
А мужа я воспитаю к этому :)

Ну и хватит лирики. Опять телефоно-фото.
Салфетка из ткани для новогоднего альбома. Ждет уже год. К той из Графики. которую делала на Таниных курсах год назад. Но туда она категорически не подходит и ждет своего часа.

 Очень хотела сделать фото с классической веткой туи. Хотя этот декор обречен остаться только на фото, т.к. моя тетка ненавидит тую и считает ее кладбищенским деревом. А праздновать скорее всего  будем с нею и у нее на даче.
Но где взять тую в Люберцах??? И тут, о чудо! я ее нашла! Я 3 раза в неделю минимум ходила мимо нее на развивалку с ребенком! Они растут на территории рынка местного!

Ну и фото того, как все это выглядит на самом деле :) Я на стуле в розовых тапках :) На столе все навалено. ловлю свет из окна :)
А вы украшаете стол на новый год???
давайте вместе это сделаем!!! Ну хотя бы что-то привнесем из своего хобби в это! ААА??? как вам???
Надеюсь, что вы не испугались длинного текста. и вам понравилось.
Жду комментарии :)
Обнимаю.!

П.с. Это я еще вспомнила про название блога и решила его хоть чуть-чуть оправдать :)

10 комментариев:

  1. Красотаааааа!мечтаю о такой "вязанной" посуде)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Я тоже мечтала! И совершенно случайно напала на нее на распродаже на сайте posuda.ru! Купила за совершенно смешные деньги!!! Это блюдо, например, меньше 100 рублей стоило!

      Удалить
    2. О,Боже!!вот так подфартило)))

      Удалить
    3. я туда заглядываю регулярно. Если что будет, то буду иметь тебя в виду :)

      Удалить
  2. Анюта, как все красиво! ))) Спасибо за фоточки, получила эстетическое наслаждение! ))) Я на праздники ничего не выдумываю сверхъестественного, у нас как-то принято "чем проще, тем лучще" ))))))) можем НГ на диване встречать в пижаме ))))) все мои попытки "сделать красиво" успеха не возымели ))))))) поэтому таки фотки смакую! ))) А посуду красивую люблю! Могу сок из бокала пить ))))))))))))))))))) Ну все, я на posuda.ru! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы тоже можем в пижаме встретить, укрывшись пледом и обложившись салатами :) Но последние пару лет мы отмечаем большой семьей на даче. Приезжают родственники с обеих сторон моей тети (моя семья и сестра) и ее мужа (тоже сестра с семьей и мама). Плюс сами они. В общем под 20 человек. И декор, традиционно, с сервировкой за мной. :)

      Удалить
    2. Ааа, ну если гостей куча, можно и постараться! )))))))

      Удалить
  3. Аня, ну ты затейница! Красота! Мне иногда тоже хочется "сделать красиво", но мои как-то равнодушны и слабо реагируют, поэтому желание пропадает(
    P.S. А-а-а-а колбаса всю жизнь неправильно лежит 0__0 :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой муж и его семья тоже равнодушны. Но я их "задушила" своими хооби :) Они уже даже радуются, что их гости говорят им. что как в ресторане побывали:)

      Удалить
    2. Про колбасу :) Да... это пунктик теперь у меня :) Но с этим можно жить :)

      Удалить